스마트한참고래42
스마트한참고래4221.02.28

월세방에서 고장난 제품은 어떻게 처리해야 하나요?

현재 월세방에 살고 있는데 가스레인지 2구 중 1구가 안 켜집니다. 잘 쓰고 있다가 갑자기 그렇게 고장이 난 건지 노후되서 안 되는지 파악이 안 됩니다. 제가 새 상품이나 중고로 구매 를 생각 중인데 집 주인 허락없이 제가 맘대로 해도 되나요?

  • 일단은 월세집이시라면 집주인에게 고장난사실을 알리시고, 수리의 해다랄고 하셔야 할것 같습니다

    님이 사용상의 부주의로 고장이난거라면 집주인에게 사실을 알리시고, 유사한 제품을 구입해 놓겠다고 말씀하시면 될것같습니다

    하지만 보통 가스레인지는 옵션이라서 왠만하면 집주인이 고쳐줄거라고 생각합니다