거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.05.25

교환학생이라는 말을 종종 듣기는 합니다만 혹시 교환학생이 어떤 학생인지 궁굼합니다

사실 교환 학생이라는 말을 종종 듣고 있는게 사실입니다 그런데 교환학생이 어떤 학생을 말하는지 잘 모르겠습니다 잘아시는분 알려주세요 궁굼합니다

  • 국가 대국가로 서로 대학생들을 학기별로 서로 학생들을 받아서 다른나라 학교제도를 서로 체험하게하는 교육프로그램의 하나라고 하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    교환학생은 한 대학이나 학교에서 다른 국가의 대학이나 학교로 잠시 학업을 위해 이동하는 학생을 의미합니다. 이는 일정 기간 동안 다른 국가나 지역의 대학에서 공부하고, 학점을 취득하여 본국 학위나 학점에 인정받을 수 있는 프로그램입니다

  • 교환학생 프로그램은 학교에서 일정 기간(대개 6개월, 1년 또는 1학기, 2학기 등) 동안 서로 학생을 교환하는 것입니다. 잠시 다녀오는 것이기 때문에 다녀온 학교에서의 학위 등은 인정되지는 않습니다. 다른 학교나 국가를 경험하는 기회로서 운영되는 프로그램으로 이해하시면 됩니다.

  • 다른 국가나 학교로 이동하여 학업을 하거나 문화 교류를 위해 교환 프로그램에 참여하는 학생을 말합니다 일반적으로 대학이나 고등학교 등의 학생이 해당되며, 자신의 학교나 국가에서 다른 학교나 국가로 교환되어 학업을 진행하게 됩니다.

  • 교환학생은 두나라의 친선과 문화교류를 위해 해외 학교로 파견되는 학생 프로그램을 말합니다.

    대학생이라면 교환학생 협정이 맺어져 있는 해외 학교에 한두 학기 정도 보낼 수 있습니다.

  • 교환학생에 대해서 궁금하시군요.

    교환학생은 입학한 학교가 아닌 입학하신 학교와 연계되어 있는 다른 학교에 다닐 수 있는 협약이 있는데, 다른학교로 다니는 기간에 다니시면 교환학생이라고 합니다.

  • 학교가 서로 협정을 맺고 학생들을 교환해서 받아주는 제도라고 알고 있습니다. 교환학생이 되기 위해 앞서 말씀드린 것 처럼 학교가 서로 협약이 되어 있어야 합니다.

  • 교환 학생이란 말은 말 그대로 교환을 하는 것입니다. 각 학교에서 자신들에 대학과 다른 대학 간의 학생을 교환하여 교육을 시키는 것입니다.

  • 교환학생은 자신의 대학과 협약을 맺은 다른 대학에 일정 기간 파견되어 수학하는 학생을 말합니다. 언어 실력 향상, 문화 체험, 경제적 부담 감소 등의 장점이 있어 점점 더 활성화되고 있는 제도입니다.

  • 안녕하세요

    교환학생이라고 하면 학교와 학교가 서로 그 나라의 문화나 그 학교의 문화를 배우기 위해 서로 학생을 교환시켜 교육함입니다