영유아·아동 식단건강관리
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.26

초등학생 여자아이들은 우유 먹이면 안되나요?

지금 중학생 아들은 우유를 많이 먹어서 그런지 키도 크고 건겅한 편입니다. 그래서 초등 저학년인 딸도 우유를 좋아해서 많이 먹었으면 좋겠는데 여자아이들은 우유 먹으면 성조숙증 에 걸릴수도 있다는데 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    초등학생 여자아이 성조숙증이라는 그런 소문 때문에 우유를 안 먹이는 분들이 많이 계시는데, 그런 이유와 상관이 없는 것으로 발표 한적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    우유를 마시는 것이 성조숙증에 직접적으로 연결되는 것은 아닙니다. 우유는 영양가가 풍부하고 건강에 도움을 줄 수 있는 음료이지만, 어떤 사람들은 우유나 유제품에 대한 알레르기가 있을 수 있습니다. 따라서 아이가 우유나 유제품을 섭취할 때 알레르기 반응이 나타나지 않는다면 먹이셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    우유를 섭취함으로써 성조숙증에 걸릴 가능성이 높아진다는 주장은 과학적으로 증명되지 않았습니다. 실제로, 우유는 영양가가 풍부한 음료로서, 아이들의 건강한 성장과 발달에 도움을 줄 수 있습니다.다만, 과도한 우유 소비는 비만 및 기타 건강 문제를 유발할 수 있으므로 적당한 양으로 섭취하는 것이 중요합니다.