차근이
차근이24.04.10

선거가 끝나고 나면 왜 정책을 지키지 않을까요?

국회의원들과 대통령이 선거가 끝나고 나면 정책 실행률이 60%도 안되는거 같은데요

왜 지키지도 못할 정책을 막 할까요? 그들의 심리가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    옛말에 화장실 들어갈때와 나올때가 다르다는 말이 있듯이, 국회의원이 되기 위한 수단과 방법을 가리지 않지만, 당선후에는 할수 있는 것과 없는게 보이겠죠. 공약이 너무나 터무니 없다면, 한번더 생각해 보셔야죠

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    화장실 들어갈때랑 나올때랑 비슷한것입니다.

    당선이 될려면 무슨말이든 못하겠습니까....

    당선되고선 실질적으로 자금이나 인프라때문에 힘들다고 하면 장땡 아니겠습니까...

    그래서 후보자를 뽑을때 진짜 실현가능한 공약인지도 중요하게 봐야합니다

  • 안녕하세요. 근사한슴새228입니다.

    국회위원들도 지킬려고 노력을 할겁니다. 그렇게 믿고싶습니다. 하지만 초심을 잃거나 외부적 요소로 안되는걸로 보입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 표를 구하기 위해서 말도 안 되는 공약을 세울 때도 있지요 또는 실제로 해 보니 어려울 경우도 있고요