상해 보험보험
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.12.29

남편명의의 차량운전시 배우자가 사고내면 보상범위는 어디까지인가요?

남편 명의의 차량운전시 배우자가 사고내면 보상범위는 어디까지인가요?

참고고 배우자 운전자 특약에 가입되어 있습니다?!!!

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.연령이나 관계등의 특약에 위배되지 않는다면 배우자명의 차량을 운전해도 피보험자와 동일한 혜택을 받습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    남편차량의 자동차보험에 운전범위가 부부한정으로 되어 있어야

    정상적으로 보험처리가 가능 합니다.

    운전범위에 속하지 않은 상태에서 운전 중 사고시,

    대인1에서만 보장 하고,

    상대방은 상대자동차보험에서 무보험상해특약으로 보상받고,

    운전자에게 구상금 청구를 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    부부운전 특약을 가입했다면 배우자가 사고 냈을때 보험을 적용받을 수 잇씁니다.

    가족한정일 경우 부모 본인 배우자 자녀 까지 해당 됩니다.

    물론 무면허는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험의 대인배상 대물배상 자상 또는 자손 그리고 자차 담보의 경우

    운전가능한 사람이 운전하다가 사고를 야기하여 피해자가 생긴다면 보상범위는

    운전자와 상관없이 동일하게 적용될 것입니다.

    따라서 질문의 경우에도 배우자님이 운전한 경우라도 보상범위는 동일하게 적용될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량의 명의여부와 상관없이 배우자도 운전 가능한 부부한정 또는 가족한정등으로 운전범위에 자동차보험이 가입되있다면 보장은 가입조건대로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    배우자 특약이 있으면 본인이 가입하신 범위를 모두 보장받으실 수 있습니다.

    같은 범위를 피보험자 2명이 공유한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 배우자 특약까지 가입되어 있다면 배우자분이 운전시 계약자분과 동일하게 보장 받을수 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    배우자도 운전자 범위에 포함되어 있으시다면

    남편처럼 전체 다 보장 받을수 있습니다..

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    남평명의에 자동차를운행중교통사고유발시 운전한정특약중 부부한정연령특약에 가입하셧다면 가입담보내에서 보장받습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    남편 명의의 차량운전시 배우자가 사고내면 보상범위는 어디까지인가요?

    참고고 배우자 운전자 특약에 가입되어 있습니다

    : 남편 명의의 자동차로 보험은 부부 한정등으로 배우자도 운전자범위에 포함이 되는 상황이라면,

    배우자가 운전을 하여도 종합보험이 그대로 적용이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험이 남편만 운전할 수 있도록 지정이 되어 있다면

    질문자님은 무보험으로 되어 있다고 생각하면 되십니다.

    대인은 가능하나 대물이 안되는것이죠.

    측, 상대차량에 대해서는 보장을 받을 수 없습니다.

    운전자보험이랑은 다른부분이어서요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    배우자도 운전할 수 있게 가입이 되어 있다면 보장은 피보험자와 동일합니다 대인 대물 모두 가입금액 한도내에서 보상이 됩니다 갱시시 보험료 인상은 피보험자 사고기준으로 인상이 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    운전범위가 배우자까지 가능하게 설정하여 가입중이라면 보장은

    남편분처럼 동일합니다