식습관·식이요법건강관리
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.25

목이 자주아픔(마른기침)을자주하는데 목에좋은식단추천

목이 자주아픕니다(마른기침을 많이 합니다) 이로인해 말을할때도 너무힘든데요. 혹시 목에좋은 음식의 식단을 추천해주시면 그식단대로 먹을까합니다. 천식이 조금있어서 천식에안좋은것은 빼고 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    목이 많이 아프시면 기침으로 인해서 생활이 많이 불편합니다. 기본적으로 음식보다는 차 종류를 많이 드시는 게 좋을 것 같습니다

    기본적으로 모과차나 유자차 대추차

    생강차 같은 것을 꾸준히 복용을 하시면 도움이 많이 될 것 같습니다

  • 목이 아플 때는 차갑고 부드러운 음식을 먹는 것이 원칙인데요. 편도선 수술을 한 다음 우유나 아이스크림을 먹는 것을 보면 알 수 있습니다. 전문의에 따르면 아이스크림에는 통증을 진정시키고 염증을 가라앉히는 효과가 있습니다. 또한 달걀은 아연, 철분, 셀레늄 같은 미네랄이 풍부한데요.목 아플 때 좋은 음식은? : 건강검진정보 (hihealth.co.kr)