도도한가나
도도한가나22.10.15

해장술이라고 다들 마시던데 진짜 해장이 되는 건가요?

주위 친구들이 술을 마시고 난 다음 날 해장술을 마신다고 하더라구요

분명 술을 마셔서 속이 안 좋은데 술로 해장을 한다는게 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해장이란 장을 푼다는 의미로 생겨난 말인데 전날 과음한 술이 이튿날에도 술이 해독이 덜되어 취기가 있는 상태에서 술꾼들이 또 해장하자면서 술을 마시는데 절대로 해장이 되지 않구요, 오히려 전날 마신 술에 더 술을 보태는 결과를 가져 오지요.

    진짜 해장을 하고 싶다면 해장국은 아주 도움이 되지요.

    콩나물국.연한된장국.우거지국 등등 을 드시면 아주 좋은 해장이 되지요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    술이 깨는 과정중에 두통등의 후유증이 있는데

    다시 술에 취하면 감각이 둔해져서 이를 잘 못느끼게 됩니다.

    물론 해장이 되는건 아니고 오히려 술에 더 취해서 그만큼

    후유증이 더 크게 옵니다.

    해장술을 운운하는 건 알코올 중독에 점점 가까워지는 길이니

    될수 있는대로 음주는 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아니요 오히려 술이 더 취할 수가 있습니다

    머리가 아픈 기운을 없애주기 때문에 해장술을 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    해장이 되는 것이 아니라 술이 깰때 그 애매한 느낌을 없애주면서 다시 취하는 겁니다

    해장술이라는 건 말이 안되는 거죠

    그냥 술을 깨는 과정에서 살짝 심리적으로 힘들 때 그걸 없애주니 해장술처럼 보이는 겁니다