자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.08

자동차타이어 한쪽만못쓰게되엇는데 4개다교체해야되나요?

타이어한쪽이 펑크가심하게나서 못쓰게되엇는데 타이어4군데 다교체해야되나요?아님못쓰는타이어만교체해도될까요?답변좀부탁드려요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    타이어는 앞이면 앞 뒤면뒤 이렇게 한쌍으로 교체해주셔야합니다.

    2개만 새타이어로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    2륜 구동 자동차는 좌우 2개의 타이어를 1개 세트로 교체하는 것이 좋아요. 타이어를 1개만 교체하면

    편마모 현상이 발생하기 쉽고요.

    편마모 현상이 발생되면 차량의 쏠림 현상이나 주행 중 파손이 되는 등 굉장히 위험한 상황으로 이어질 수 있어요. 타이어가 자동차 부품 중 엔진보다도 더 중요한 부품이라는 이유가 여기 있어요.

    타이어를 1세트 교체할 시에는 기존 타이어와 동일한 제품으로 교체하는 것이 좋고요.

    만약 타이어 1개만 새 제품으로 교체하고 싶다면

    기존 타이어의 주행거리가 5,000km ~ 8,000km 미만일때만 가능해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    4개 동일 제품으로 교체하는게 안전상 가장 좋지만 한 쌍만 교체하셔도 주행하시는데 아무러 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어를 교체할때는 균형이 맞아야 하기에 앞 한쌍 뒤 한쌍 이렇게 각각 두개의 짝으로 동시교환하심이 좋으나 만약 갈아야 하는 쪽의 나머지 하나가 마모도가 심하거나 차이가 나는게 아니라면 한쪽만 교체하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기본적으로는 쌍으로 교체합니다만

    마모가없다면 않다면 한개만

    교체하시기 바랍니다

    어느정도 마모가 진행되었는지 확인하시고

    결정하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 같은쪽 부위 한쌍으로 바꿔 주시게 좋을거 같아요 한쪽만 갈게 되면 편마모가 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    타이어 4개중 1개만 교체해야 한다면 앞쪽 2개, 또는 뒤쪽 2개 세트로 바꾸시고

    나머지 1개는 스페어로 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차타이어 한쪽만 못쓰게 되었더라도

    앞2개가 한쌍 뒤2개가 한쌍이라

    같이 교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    교체한지 얼마나 됐느냐에 따라 다릅니다.

    현재 자동차 타이어 상태가 좋은 상태라면.. 타이어 함개만 교체해도 됩니다. 하지만 타이어 상태가 별로 좋지 않다면 전체 다 교체하시는것을 추천드립니다.

    별도로 관리하기가 어렵고 사고 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 자동차 타이어는 앞 뒤 두개씩이 한쌍이라고 보셔야합니다 만약 앞바퀴가 심하게 훼손되었다면 앞바퀴 둘다 갈아야합니다

  • 안녕하세요. 섹시한나팔새217입니다.

    보통의 경우에는 앞 타이어를 뒤 타이어로 갈아끼우고, 앞 타이어를 새 타이어로 교체하는데요, 펑크 난 타이어가 앞인지 뒤인지에 따라 다를 수 있습니다. 타이어 4개가 마모가 심하다면 다 교체하시고, 쌩쌩하면 펑크난 것만 교체하셔도 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    하나만 교체 하시면 됩니다

    타이어 할인점 가셔서

    동일 회사 상품으로 교체 하시면

    더 좋은데 , 없으면 한쪽만 교체 하셔도 됩니다

    앞쪽이면 뒷쪽으로 바꾸어 끼시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    펑크난 타이어가 앞바퀴라면 앞바퀴두개다 바꿔주시는게좋습니다.

    보통 앞뒤2개씩 세트로 교체를 합니다.