의료 보험보험
스마트한남생이169
스마트한남생이16922.12.08

국가검진에서 변형세포가 나왔어요 암진단비 받을수 있나요?

경계성 종양으로 갈 수 있다고 해요

어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다

조직검사 다시 하는데요, 변형세포로 진단비가 확정 될까요? 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    변형세포이니 좀더 정밀하게 조직검사를 한다는건데

    악성으로만 안간다면 경계성종양으로 유사암진단금 받을 수 있습니다.

    진단금은 조직검사 결과로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    조직검사 다시 하는데요, 변형세포로 진단비가 확정 될까요? 문의드립니다

    : 정확한 사정은 알 수 없으나,

    조직검사를 하시게 되면, 조직검사결과지와 진단서, 보험증권을 기초로 검토를 해보아야 합니다.

    상기내요엥 따라 경계성종양 진단비가 나올수도, 일반암 진단비의 대상이 될 수도 안될 수도 있기 때문에,

    상기 서류를 기초로 검토해야 하니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    경계성 종양의 경우 암 전단계로 유사암 진단 또는 암 진단액의 약 10프로 -30프로 (약관내용 반드시 참고)정도만 보상 가능하십니다

    일반 암진단금은 조직학적으로 carcinoma, sarcoma, cancer 같은 내용이 있어야 하면 침윤깊이가 점막하층 까지 뚫고 갔거나

    전이 확인 되며 M/3 이상일 시 정해진 진단금 지급 가능합니다

    현재 약관상 경계성종양, 제자리암, 기타피부암, 갑상선암은 유사암에 해당 됩니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 알려주신 정보만으로는 판단하기가 좀 어렵습니다.

    나중에 조직검사 결과지에 진단명이 어떻게 나오는지를 확인 하시고,

    현재 가입중인 보험의 증권을 확인해서 암(유사암) 분류표를 확인해보시면 좋겠습니다.

    보상에 분쟁이 생기는 경우에는 독립 손해사정사를 이용하시면 됩니다.

    건강 잘 챙기셔요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    악성이면 암으로 진단이 되며, 이도 저도 아닌 종양의 경우 경계성 종양으로 판별 될 수 있습니다.

    경계성 종양의 경우 유사암으로 진단비 수령이 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 경우 조직 검사를 통해 암 진단을 받아야 보험금이 지급됩니다.

    아직 확정 진다이 아니기 때문에 병원 진료를 하면서 좀 더 지켜보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국가검진에서 변형세포가 나왔어요 암진단비 받을수 있나요?

    => 아직 확정은 안된거 같습니다. 조직검사 후 경계성 종양으로 확정되면 소액암으로 진단금 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    C코드가 나와야 암진단 입니다.

    질병 코드가 어떻게 나왔는지 모르나, 건강검진에서 결과가 나왔으면, 다시 종합 병원에서 검진을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    경계성 종양으로 진단받게되시면 유사암진단비로 보장을 받으실수가 있습니다.

    내용상으로는 경계성 종양일가능성이 높으실것 같네요!