철학학문
조용한문어80
조용한문어8022.12.19

유럽사람들이 하나님을 왜 믿게 된건가요?

원래 따지고 보면 하나님은 중동의 신 아닌가요?

중동 아랍권 국가들이 믿는 신 아닌가요?

근데 어쩌다 유럽인들이 중동의 신을 믿게 된건가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.유대사람들 즉 이스라엘에서 생겨난 유대교는 처음에는 유대인들에게만 전해지다가 사도 바울에의해 이방인인 유럽에도 전해지기 시작했는데 그때가 예수님이 부활하고 승천하신 후이니까 아마 1세기때부터 유럽에 유대교가 전해지고 유대인들이 유럽과 미국으로 이민을 가며 유대교 즉 현재의 기독교가 전해진것입니다