순한줄나비22
순한줄나비2223.04.17

비행기 마일리지에 대해 질문 있습니다.

유럽 여행 시 경유로 간 경우 각각 구간에 마일리지를 쌓을 수 있나요?

예를 들어 인천 - 이스탄불 - 바르셀로나 / 바르셀로나 - 이스탄불 - 인천 입니다.

이 경우 총 4개 구간의 마일리지가 쌓이나요?

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    마일리지는 말그대로 이동한 거리에 따라 발생하므로, 비행 누적거리에 기반해 쌓이게 됩니다.

    경유 회수나 국가에 상관없이 총 비향거리를 중심으로 보시면 되겠습니다.