환자 식단건강관리
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.12

호밀빵과 일반빵의 영양성분의 차이가 궁금합니다.

우리가 식단조절을 하게 되면 예를들어, 일반 식빵을 먹는것을 대신해서 호밀빵이나 이와 비슷한 곡물빵을 먹을것을 추천받게 되는데요. 어떠한 영양소 상의 차이가 있는지 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호밀빵이나 일반빵의 영양성분은 거의 비슷하지만 함량에서 차이가 있으며

    영양을 흡수 할때도 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    호밀에는 각종 미네랄이 풍부합니다. 폴리페놀이라는 성분이 있어 체내 활성산소를 효과적으로 제거해주며 항산화 작용을 도와줘 노화를 늦추는 효능도 있습니다. 호밀은 콜레스테롤 흡수를 막아주고 혈관질환 예방에 효과가 있습니다. 리그난이라는 성분이 풍부해 당뇨를 예방하고 항암 효과도 있습니다.