의료 보험보험
탈퇴한 사용자

응급실도 실비청구가 가능한가요?

3개월전에 어머니가 실비 보험 가입했는데요

어제 계단 내려갈때 넘어졌어 ㅠ 손로락 다쳤어요 ㅠ 연휴라 응급실 가게 되면 청구 가능한가요? ㅠㅠ

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.당연히 청구가 가능합니다.초진기록지와 진료비 세부내역서 영수증을 첨부하시어 청구하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상급종합병원에서 응급관리료가 급여가 아닌 전액자기부담으로 측정되면서 보장금액이 매우 조금 됩니다.

    물론 금액에 따라 다르겠지만, 종합병원급이면 보장이 더 많이 되지요.

    상급병원에서 정하는 비응급은 전체보상이 안되기에 충분한 보장을 받기는 어렵겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    응급실도 비용도 마찬가지로 의료비용이니,

    실비 보상 가능 합니다. 별도로 응급실 내원 특약에서도 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    응급실도 실비청구가 가능한가요?

    => 응급실도 물론 실비로 청구가 가능합니다. 영수증과 진료비세부내역서 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    응급실도 당연히 실손보장에 포함이 됩니다. 또한 응급실같은 경우 보장성보험안에

    응급실 특약이 있다면 중복으로 보장이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    응급실 내원 치료도 실비청구 가능합니다. 필요서류는 담당설계사에게 문의해 접수요청하세요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비청구 당연히 가능 하십니다

    갑작스런 상해 사고 시 발생한 응급실 비용이니 청구하실 때

    보험금 청구서, 영수증, 진료비 세부내역서, 사고 사실 확인되는 응급실 초진 기록지 준비하셔서 보험 접수 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    응급실 진료 실비 청구 가능하세요.

    단 실비 가입년월 확인이 필요합니다.

    2016년 이전 보험의 경우 그냥 보상이 되나 이후 가입자의 경우 응급환자만 보장합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    응급실 치료를 마친후에 병원비 영수증을 챙겨서 보험금 청구를 하시면 됩니다.

    보험회사 마다 차이는 있지만, 부모님 대신 청구할 수 있는 기능도 생겼더군요.

    보험금 청구는 해당 보험회사 어플로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    2016년 이전 가입자는 응급 및 비응급 환자 모두 실손 청구를 할 수 있습니다. 2016년 이후 가입자는 상급종합응급실 비응급 환자 분류 시 청구가 가능합니다.

    4대 실손 가입자는 상급종합응급실 및 권역응급으료센터 비응급 환자 분류 시 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    응급실 실촌 청구 가능합니다 !

    응급실 실손 청구 시 필요 서류 3가지
    1. 진료비 영수증
    2. 진료비 세부내역서
    3. 응급실 외래 진료 기록지

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    응급실 비용도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험금 청구하시면 됩니다.