지구과학·천문우주학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

경찰 취조실에 한쪽은 거울,한쪽은 유리 이거 어떻게 한건가요?

미드나 그냥 영화들 보면 취재실 안쪽은 거울로 되어있어서 밖이 안보이고 취재실 외부에서는 유리처럼 안을 볼 수 있잖아요

이게 정말 가능한 과학기술인가요? 어떻게 만들어진 거울인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    유리의 한쪽면은 반사하는 재질의 코팅을 하고 반대쪽은 흡수하는 재질의 코팅을 하면, 반사쪽은 빛이 반사되어 안쪽을 볼수 없고 반대쪽은 빛이 투과되어 안쪽을 볼수있게 됩니다