약 복용약·영양제
팽긔니34
팽긔니3424.04.20

자고 일어나도 피곤해요 혹시 약 때문일까 생각들어서요

나이
성별
남성
복용중인 약
불안장애약
기저질환
불안장애

제가 잠을 자도 피곤해서 질문을 올립니다

하루에 7-8시간정도 자고 요새는 불안장애 증세가 없고 별다른 스트레스를 받지도 않습니다

피검사도 했는데 갑상선 기능에도 문제가 없습니다.

잘때 한번 내지 한번도 안깨고 잡니다.

그런데도 자고 일어나면 피로가 회복 안되어

거울을 보면 눈이 충혈되어 있고 피로감이

높습니다. 그래서 혹시 제가 먹는 정신과약때문에 숙면을 못취해서 그런가 싶어 질문을 올립니다

불안장애약으로

뉴프람 5mg

인데놀정 10mg

환인그란닥신정을 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감을 유발할 약도 있긴한데 일반적으로 고함량에서나 그렇지 이정도로 그런 피곤함이 나타나지는 않을겁니다.

    일단 비타민b군과 마그네슘 정도는 보충해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문의 약을 복용하시면 어느정도 피로감이 생길 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)