저축성 보험보험
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.13

사고 후 렌트기간 얼마나되나요?

차대차 사고발생시 차가 많이파손되어 입고하고 수리하는동안 대물접수받고 타고다닐 차량을 렌트하면 기간을 얼마동안 이용할수있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    차량이 많이 파손되어 차량수리기간이 길어지거나,부품이 없어 수리기간이 길어진다면

    전 기간동안 렌트카를 이용할수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    대부분 차량 수리기간 동안 렌트는 가능 합니다.

    소모품 수급기간은 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자도차 정비업자에게 인도돼 수리가 완료될 때까지 소요된 기간으로 최대 25일까지 가능합니다.

    하지만 정비작업시간이 160시간을 초과하는 경우에는 최대 30일까지도 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험약관의 규정으로는 최대 1개월 범위내에서 정해지는데요

    차량을 수리하는 기간 동안 렌터카를 이용할 수 있습니다.

    다만 부품 공급이 원활치 않는 등의 불가피한 사유로 인하여 수리 기간이 1개월을 초과하는 경우에는

    보험사 대물 보상은 안된다고 할 것이지만 소송을 통하여 인정받는 사례도 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차대 차 사고로 수리가 필요한 경우 실제 수리 기간 동안의 렌트는 가능하며 25일을 한도로 합니다.

    실제 정비 작업 시간이 160시간을 초과하는 경우에는 30일까지 렌트가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리기간 렌트를 할 수 있으며 30일 한도로 지급합니다.

    전손의 경우 10일 한도로 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고 후 렌트기간 얼마나되나요?

    =>일반적으로 렌트카는 최대 30일 대차로는 25일까지 가능합니다.