기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.11.04

요즘 결혼할 때 직장 동료들을 초대하지 않아도 괜찮을까요?

개인적으로 사정상 하객이 많지 않을 것 같아서 회사 동료들이 괜히 그런 것을 보면 좀 부끄러울 것 같아요. 그래서 코로나도 일상화가 되기는 하였지만 회사 동료들에게 결혼 사실은 알리되 초대하지 않아도 요즘은 사람들이 무난하게 생각해줄까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아예 결혼소식은 알리되 그냥 가족들끼리 스몰웨딩을 한다고 하시는게 어떨까 싶습니다.

    그게 더 자연스러운것 같습니다.

    그런데, 하객이 많지 않을것 같다면, 그냥 회사동료들을 불러서 하객을 더많이 오게 하시는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    가족친지들끼리 한다고 하면 될것 같아요.. 직장동료들도 다 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    결혼식을 작게 한다고 하셔도 될듯한데 일부러 그렇게 할 필요가있을까합니다.

    반대로 친구분들 몇명이나 친척분들도 오실텐데 회사사람들도 안오나? 이렇게 생각하지 않을까요? 어떤 사정인지 모르겠지만 하객이 많든적든 축하해주러 오는것만으로도 감사하게 받아들여야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 스몰웨딩으로해서 많이들 하고 있는 추세입니다.

    가족들과 간단하게 치룬다고 하면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    청첩장 주실때 교통이 불편하거나 시간이 힘드시면 참석안하셔도 된다고 어필하시는 편이 어떠실까요?