탈퇴한 사용자

수표사진올리면 도용당할수있나요?

제가 수표자랑한다고 번호 다 나오게 사진을찍어서 보냇는데 그 사진에 나온번호로 분실신고해서 제가 그 수표를쓰려하면 분실된수표로 신고당할수있나요?

  • 훌륭한토끼90
    훌륭한토끼9023.09.08

    안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    네 웬만하면 번호는 가리고 보내는 게 좋습니다.
    근데 그렇게까지는 안하지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 분실신고는 가능하지만 타인이 허위신고했을 시에 사기죄가 성립될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네. 그런 악의적인게 있을수 있으니 가급적 일련번호는 보이지 않게 하시는게 좋을

    듯 합니다.