대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.20

주차위반의 기준은 어떠한지 궁금합니다.

차량주차위반하면 과태료를 부과받는데 주차위반은 한 장소에 어느정도 시간 동안 머물르면 위반이 되는지요? 주차위반 단속할 때 보면 한번 순찰을 하고 한바뀌 돌고와도 차량이 그대로 있는 경우에 딱지를 떼는 것 같더라구요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    주차 위반의 시간 기준은 5분입니다. 5분 이하의 시간 동안 위반한 사항은 정차로 보고 주정차 위반 구역의 경우 바로 정차 위반으로 과태료를 받으실 수도 있습니다.