수리무
수리무23.07.03

분식집에서 파는 라면가격이 내려갈까요?

이번에 신라면 가격과 삼양,오뚜기라면등이 가격을 인하한다고 합니다.

그렇게 되면은 분식집 라면가격도 인하될 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 고귀한악어21입니다.

    내려 간다면 좋겠지만 내려 가지는 않을 것 같습니다

    부수적으로 들어가는 재료와 인건비는 오르기에 ㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분식집 라면값은 500원단위로 결정되기 때문에 이번에 라면값이 다소 내리더라도 분식집에서 내릴 이유가 없지요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    가게 입장에서는 한번 올린 가격을 내리기는 쉽지 않습니다. 라면가격이 내려가도 나머지 식자제가격은 그대로 이니깐요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    라면가격이 하락을 하더라도 일반적으로 작은 소매상들의 가격은 전혀 떨어지지 않는다고 생각이 됩니다. 다른 부식자재가격이 오르기 때문입다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    한번 올린 가격은 잘 내려 가지 않지요 정말 아쉽지만 분식집의 라면의 가격은 내려가지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    라면 가격이 내려갔다지만 최저임금이 올라가고

    가스비 올라가고 전기세 올라가고 온통 오르는것 뿐인데 라면값 조금내려갔다고 라면값이 내려가긴 어려울듯 해요.