고급스런동고비27
고급스런동고비2723.05.10

밤에 자다가 다리에 쥐 났을 때 해결하는 법 좀 알려주세요.

어제 밤에 자다가 다리에 쥐가 나서 한참을 고생했는데

생각 이상으로 아프더라구요. 이럴 때 빨리 해결할 수

있는 방법 있으면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    자다가 쥐가 나면 벽쪽으로 가서 발을 밀면 다리

    뒷부분이 당기면서 쥐났던 다리가 풀리는 경우가

    있어요. 심하게 쥐가 났다면 당뇨검사용 바늘로

    찔러 피를 나게 하면 좀 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    쥐가 났을때에는 고통을 참는방법밖에 없는거 같아요 그러니 평소에 스트레칭을 자주 해주시는게 좋습니다 스트레칭을 자주 하시면 쥐가 났을때 확실히 고통이 줄어들더라고요