울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.24

카카오뱅크에 입금로 친구에게 송금을 했는데 친구가 카카오뱅크를 가입되어 있지 않으면 어떻게 되나요

병원에 있는 친구에게 카카오뱅크로 병원비 일부를 송금했습니다.

어제는 송금 내역이 떠서 잘 들어갔는줄 알고 있었는데

오늘 친구한태 전화가 와서 카카오뱅크 가입 해서 입금을 받으려고? 하는데

3번실패 해서 입금이 안됐다고 하네요.

입금이 안되면 보낸 돈은 다시 돌아오나요?

고객센터에 문의를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    카카오페이를 통해서 혹시 입금하셨다면

    일정한 기간이 지나도 상대방이 입금수락을 안해서

    안받으면 다시 돌려받게되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    카뱅을 사용하지 않으면 돈이 다시 돌아 올겁니다. 찝찝하시면 고객센터에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.상대방이 카카오 뱅크 계좌를 개설 해야 합니다 친구가 계좌개설이 어려우면 송금취소하시고 다른 계좌로 입금 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 상대방 계좌번호가 있어야 송금을 할수 있는거예요 잘못 알고 계신것같네요~

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    카카오페이로 보낸돈은 상대방이 받지 않으면 일정기간이 지난후 다시 돌아오는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 상대가 카카오뱅크가 없기 때문에 송금이 이루어질 수 없고요 돈은 돌아오는 걸로 알고 있습니다