기타 고민상담고민상담
당당한앵무새40
당당한앵무새4022.12.09

홈트 할 때 필요한 장비가 무엇이 있을까요?

군대에 있는 헬스장을 이용하다가 전역 후 헬스장을 갈만한 여건이 되지 않아 집에서 운동을 진행하려 합니다. 집에서 근력 운동을 하기 위해 필요한 장비 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기본적인아령과 세라밴드 탄력이 높은것정도만있어도 집에서 웬만한 웨이트는할수있어요

    이왕이면 간이철봉도있으면 더좋겠죠

  • 저는 아령2K짜리 5K짜리 그리고 요가 매트 만 있으면 모든 운동 이 되는것 같아요 . 너무 무리한 운동은 오히려 건강에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    장비 없어도 기본적으로 그냥 해도 되는거 같아요

    바닥 매트만 있어도 불편하지 않게 홈트 가능

  • 안녕하세요. 침착한벌새270입니다.

    저는 맨몸운동을 하는 위주라서 간다하게 아령 2개 정도와 턱걸이바는 꼭 사셨으면 합니다 요가 메트도 사면 도움 많이 될것 같고요