다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.21

다이어트에 좋다는 곤약, 어떤 영양성분이 들어있나요?

칼로리가 낮아서 당연히 다이어트에는 좋겠지만

영양가는 없어보이는데 다이어트 하다가

영양실조 오는 건 아닌가요.

곤약의 영양가 있는 음식은 아니죠?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    곤약은 식이섬유가 풍부하지만 열량이 거의없는 저칼로리 식품입니더. 곤약만 섭취하는것은 추천드리지않습니다

  • 안녕하세요.

    곤약은 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량으로 다이어트에 도움이 되지만, 단백질, 탄수화물, 지방 함량이 낮아 영양실조의 우려가 있습니다. 미네랄은 함유되어 있으나, 곤약만으로 섭취 시 다양한 영양소가 부족할 수 있으므로, 곤약을 다이어트에 활용할 때는 고단백 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    곤약은 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움을 많이 주는 음식 중에 하나입니다 워낙 수분이 많이 들어있고 탄수화물 약간 식이섬유 그리고 조금씩 들어있는

    칼슘 칼륨 미네랄 등이 있습니다