노란쿠스쿠스225
노란쿠스쿠스22521.08.01

지역별로 거리두기단계가 다를때요

지금 4단계인데가 많은데요 지역별로 같은 도라도 옆에는 2단계일때요. 그쪽으로 가족여행갈수 있나요? 딸ㆍ사위ㆍ아들ㆍ며느리ㆍ우리부부 6명이 홍천가는데 양양은 4단계여요. 그럼 우리는 홍천지역에서만 놀면 갈수있는건가요? 그리고 오다가다 다른지역은 들르지 못하는건가요?

  • 넵 됩니다.

    그 지역에서 시행하는 시청의 행정 명령 일때에는 그 시의 행정 명령을 따르면 됨니다.

    한예로 최근 뉴스에서 다리 하나만 건너면 다른 시로 지역이 잡혀있어 자기 동네는 10시에 술집이 다 문을 닫아서 택시 타고 옆동네에서 술 먹는대

    곰수라고 비판 하던 뉴스가 있었습니다.

    문제 없습니다.

    도덕적인 문제는 있습니다.