기타 고민상담고민상담
순수한칠면조39
순수한칠면조3923.11.18

이런직장에선 빨리 나오는게 답일가요??

-지각하는 직원 관리소홀 그냥 넘어감 그러다보니 지각한직원들은 미안한감정없이 출근하고 심지어 사장은 이 직원이 왔는지 안왔는지도 모름

-연차,직급 상관없이 보너스 수당 동일 (3~5개월전에 입사한 직원이랑도 동일)

-연장근무시 수당없음 심지어 주5일로 바꾸면서 연차 없애버림.....ㅠㅠ

-중요한 내용 의사소통 원할하게 안됨

-회사안에서 담배핌

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    돈도 중요하지만 직장 만족도도 중요합니다. 그런데, 귀하의 직장은 여러 측면에서 본인은 물론 직장의 미래도 의심되네요.

    미리 결단을 준비하는 편에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    법적으로 정해진 최소한의 연차가 정해져있을텐데

    직원들에 대한 처우도 정말 최악이네요.

    노동부에 신고하시고 그냥 빨리 나오세요.

    하루라도 있으면 암걸릴것 같은 회사네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무리 봐도 있을 곳이 안될 것 같은데요.

    빠른 시일내에 이직할 직장을 알아보시고 퇴사하시는 걸 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    마지막이 충격이네요 회사안에서 담배를 피는 회사가 아직도 있다니..

    저는 저런 이유들이라면 그 회사 더는 안다닐것 같습니다.

    다른데로 이직하시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    헐... 90년대 회사인가? 회사가 비젼도 없고 가진것도 없고 어이도 없네요. 뭐가 있는 회사인지 모르겠지만 앞을 보세요. 이게 맞는지..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루라도 빨리 젊을때 이직하는것을 적극적으로 권하고 싶네요 비전이 없는거 같습니다

  • 안녕하세요. 궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이00입니다.

    와 저런 조건이라면 전 최대한 빨리 퇴사를 결정할 것 같습니다

    ....

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모든항목들이 이런회사가 있는지 의심이될만한 내용들이네요

    거기서 시간과 능력을 낭비하지마시고 나오셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    헉 나오시는게 좋을 거 같아요..

    뭐 금전적인 것도 문제지만 실내 흡연라니.. 충격적이네요..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.내용을 읽어보니 좀 그렇네요. 편안하고 좋은점도 좀 있긴 하지만 이런회사 오래다니다 다른회사가면 적응 못합니다. 일찍 다른직장 구하심도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    네 안좋은 조건들이 너무 많네요 이직을 고민해볼만 합니다...신중하게 결정하시길 바래요.