약 복용약·영양제
당찬레오파드124
당찬레오파드12421.04.18

치아에 좋은음식이나 차종류 또는 약종류?

나이가 들면서 치아 안좋아져서 치아 관리요령이나 건강관리를 어떻게 해야 치아를 조금더 오래 잘쓸수 있을까 궁금하네요.

그리고 치아에 좋은 음식이나 차 종류를 알고 싶어요.

음식은 저칼로리로 알고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아에 좋은 음식이라고 하시면 아무래도 딱딱한 음식은 피하시는 게 좋겠습니다

    그리고 잇몸염증을 유발할 수 있으므로 너무 자극적인 음식도 안 드시는 게 좋아요

    야채, 과일류로 잘 챙겨드시고 프로폴리스 복용도 추천드립니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다