식습관·식이요법건강관리
살가운바구미157
살가운바구미15723.09.01

옥수수를 가루를 내서 죽이나 떡으로 만들어 먹는데 주식으로 가능할까요?

옥수수를 주식으로 먹어도 될까요?

방법나 노하우좀 알려주세요

몸에 부작용은 없을까요 영양분이나 성분 잘 아시면 설명좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전에는 옥수수도 쌀을 대신으로 해서 주식으로 많이 먹었던 작물 중 하나입니다 탄수화물이 많이 들어있고 단백질 지방 비타민 식이섬유 등등이 골고루 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옥수수는 탄수화물이 주성분인 곡물으로 옥수수만 섭취하시지않고 식이섬유와 단백질를 추가하시길 권장드립미자