집요한페리카나190
집요한페리카나19023.05.03

상고와 공고의 차이점은 무엇인가요

안녕하세요 질문 제목처럼 상고와 공고의 차이점은 무엇인가요 아하에서 아하 전문가님들이 제 질문을 보고 답장주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    상고는 상업공학교의 준말로 상업에 필요한 경리, 회계 등의 과목을 배웁니다. 졸업 후 진로는 일반 회사의 경리 부서나 은행쪽이 많습니다.

    공고는 공업고등학교의 준말로 건축, 기계, 전기 등의 기술적임 과목을 배웁니다. 조업 후 진로는 각종 공장으로 많이 진출합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    상고는 상업고등학교로

    상업적인 부분을 주로 배울수 있고요

    이를테면 은행등 취직을 할수있고

    공고는 공업고등학교로 주로 남학생들이 많습니다.

    학업은 공업쪽으로 진행하고요

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    상고는 금융 .회계 관련 전문 이고

    공고는 기술. 건축 관련 전문으로 알고 있습니다 교육과는 학교마다 상이 하니 참고하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    상고는 대체적으로 사무쪽을 말하는거구요, 공고는 기계쪽을 말하죠.

    예를들자면 여상애들이 비서에 취직을 많이하고, 공고애들이 전자나 자동차공장에 일을 하는거죠.