창백한 푸른점
창백한 푸른점24.07.22

바이든이 대통령후보 정말 사퇴하나요?

미국에서는 바이든 대통령이 노쇠로 인한 사퇴압력이 높아진것으로 아는데 정말 바이든대통령이 이번대통령선거 후보에서 사퇴하나요?

  • 네 공식적으로 대통령 후보에서 사퇴하겠다는 뜻을 밝히며 사퇴하였습니다 바이든이 대선에 나가서는 트럼프에게 승산이 없다고 판단이 되었기 때문에 민주당에서의 압박이 작용 했다고 생각되네요

  • 바이든 대통령 미국 현지시간으로 21일에 대통령 후보를 사퇴한다고 공식 발표하였습니다. 이번에 민주당의 대선후보는 해리스 부통령이 되었습니다.

  • 반갑습니다. 바이든 대통령이 내년 대통령 후보로 나오지 않는다고 정식으로 발표한 걸로 압니다.

    아직 차기 후보는 결정되지 않았지만 후보사퇴는 확실합니다.

  • 대통령 선거를 107일 앞둔 21일(현지 시각) 조 바이든(82) 미국 대통령이 민주당 대선 후보직에서 사퇴한다고 밝혔습니다.

    바이든 대통령은 사퇴하면서 카멀라 해리스(60) 부통령을 대선 후보로 공식 지지한다고 했습니다.

  • 현재 미국 대통령인 조바이든 대통령은 21일에 사퇴한다고 성명서도 발표하는 것으로 알고 있습니다. 그렇기 때문에 차기 대선 후보를 헤리슨 부통령이 나설 가능성이 있을것 같아요

  • 이미 바이든 대통령 후보는 사퇴 입장을 밝혔습니다. 성명에서 "재선에 도전하는 것이 내 의도였으나 (후보에서) 물러나서 남은 임기 동안 대통령으로의 의무를 다하는 데만 집중하는 것이 당과 국가에 최선의 이익이라고 믿는다"라고 밝혔습니다.