조용한문어80
조용한문어8023.04.22

119 출동해서 구급차를 타지 않아도 비용이 발생하나요?

제가 알기로는 119를 불러서 구급차를 타고 병원에 가면 비용이 발생하는걸로 알고있는데요.

119를 불렀다가 구급차를 타지 않아도 비용이 발생하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    국가가 운영하는 소방서에서 출동한 구급차는 타거나 타지않거나 비용이 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.119출동해서 구급차 타고 병원가는건 비용을 받지 않습니다. 멀쩡한사람이 119부르면 안되고요. .급한사항에 119분들이 병원으로 연락하면서이동하는거구요...개인택시라고 생각하시면 안됩니다.

    병원에서 부르는 병원구급차는 비용이 청구되는거구요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    119 구급차는 무료로 이용을 합니다.

    사설 구급차(예를 들어 129등)의 경우 타지 않더라도 부를 경우 비용이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 119는 무료입니다. 119를 호출하고 타든 안타든 돈이 청구되지는 않습니다.