다이어트 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.21

혈당 조절을 돕는 식단은 어떤 것들이 있나요?

혈당을 안정화시키고 인슐린 저항성을 개선하는 데 도움이 되는 음식과 피하거나 조절해야 할 음식에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    혈당조절을 도와주는 음식으로는 녹색 채소 견과류 고등어 삼치 같은 등푸른 생선 콩 마늘이

    도움이 많이 됩니다.

    그리고 계란이나 우유 닭고기같은것도 혈당조절하는데 도움을 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호밀 잡곡 등의 비정제탄수화물 위주로 섭취하시고 혈당을 빨리올리는 당류제품을 피하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    혈당 수준을 안정시키기 위해 고섬유 식품, 신선한 채소, 낮은 지방 단백질, 식이섬유가 풍부한 곡물, 건강한 지방을 선택해야 합니다. 과도한 당류, 고당질 음식, 가공된 식품, 알코올, 당이 많은 음료는 피해야 합니다.