오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.23

불가시천민은 어떻게 생활하나요?

인도 카스트내에는 불가촉천민의 밑에 불가시천민이라는 존재들이 있는데 이들을 보는 것만으로 부정을 탄다고여기는데 이들은 어떻게 생활하나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    불가시천민들은 불가시천민들끼리 모여서 생활을하구요. 직장은 구하기 힘들어 나무를 캐거나 자생한다고 하죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다이들은 실제로 목에 방울을 달고 다닌다고 하네요. 눈에 띄어도 안되는 존재이고 또 눈에 띄어도 피해가게 하가위해서요.