의료 보험보험
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

한의원에 실비되는 보험 가입이 가능할까요?

안녕하세요? 현재 가입중인 보험은 상해로인한 한의원 치료가 가능합니다. 현재 보험을 유지 or 타보험사로 갈아타서 질병으로도 한의원 치료가 가능한걸로 가입할수 있을까요? 어떤 조건이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    현제 실비들 중에서는 대부분 한의원 치료가 불가능합니다.

    대부분 비급여라.. 거의 안됩니다.

    현제 실비를 유지하는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    한의원 치료는 급여 항목에 대해서만 보장 됩니다.

    비급여 항목은 원래 보장이 안되셔요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    실비 중 '질병의료비'가 없으신듯 합니다.

    모든 실비는 다 똑같습니다.

    조건이라고 하면 여태까지 실비 청구한 이력이 없으시면 되겠습니다.(가입일 기준 5년내)

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 실손의료비에서는

    한방과 치과치료에 대하여 급여분분은 실비보장되나. 비급여부분은 보장제외됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 보험을 유지 or 타보험사로 갈아타서 질병으로도 한의원 치료가 가능한걸로 가입할수 있을까요?

    : 실비보험의 경우 한방치료에서 발생한 국민건강보험법에 따른 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않습니다.

    즉, 한의원 치료비 전부가 보상되는 실비는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품가입 시기마다 차이가 있습니다.

    가입하신 상품이 가입시기가

    09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

    본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

    공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 현재 가입이 가능한실비는 통칭4세대 실비로 어느분이 어느보험사에 가입해도 다똑같습니다

    한의원치료는 실비에서 보장안됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.
    따뜻한겨울님 답변드립니다.

    한의원 치료가 가능한지는 회사마다 상품마다 다르기때문에

    보험 가입하시기전에 설계사분한테 문의를 해보셔야합니다.

    약관에 보장하지않는 내용에 한의원이라고 적혀있으면 보장이안되시거든요.

    가입전 약관이나 한의원되는지 반드시확인하셔야됩니다