보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.16

탄수화물 함량이 제일 높은 식품에는 뭐가 있나요?

우리몸은 탄수화물을 과다섭취하면 몸에 안좋다고 하면서 탄수화물은 조금만 먹으라고 하던데요 우리식단에서 탄수화물 함량이 제일 높은 식품에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 숙연한파랑새8입니다.

    일반식에서 탄수화물 비중이 높은 음식은 밥이죠

    근데 그렇다고 위에댓글처럼 안좋은 탄수화물 흰밥

    이라고 정의할 수 없습니다 소화가 잘되는 탄수화물= 몸에 안좋다 라고 할 수 없습니다 소화기관이 안좋은분 어르신들은 현미밥 잡곡밥보다는 흰쌀밥드시는게 오히려 좋습니다 활동량이나 운동량 많으신분들은 오히려 흰쌀밥이 도움이 되고요

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    우리가 일상 생활에서 먹는 음식 중에는 빵 종류가 가장 많은 탄수화물을 가지고 있습니다. 그 다음이 쌀밥이구요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    좋은 탄수화물과 좋지못한 탄수화물을구분하셔야 할것같은데요, 좋지못한 탄수화물로는 흰밥, 밀가루,떡 등을 말하고 좋은탄수화물은 오트밀, 고구마 등을 말합니다