역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.12

김좌진 장군의 청산리 대첩 현재 장소는 어디인가요

일제강점기 독립운동가 김좌진장군은 청산리에서 일본군을 맞아 큰 승리를 이루어 대첩을 이루는데요 청산리의 현재 위치는 어디쯤인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    김좌진 장군이 승리한 청산리 대첩의 장소는

    지금 현재 중국 지린성 연변 조선족 자치주 화룡시 칭산촌 일대라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1920년 10월21일 부터 10월 26일까지 만주 가도 지역에서 벌어진 한일간의 전투 입니다.

    김좌진이 지휘하는 북로 군정서군, 홍범도가 지휘하는 대한 독립군 등이 연합해 중화민국 길림성 화룡현 삼도구 청산리 백운평, 천수평, 완루구 등지에서 10여 차례 걸쳐 구 일본군과 교전한 일련의 전투 입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    청산리 전투는 중화민국 지린성 화룡현 삼도구 청산리 일대에서 이루어졌고 현재는 중국 지린성 연변 조선족 자치주 화룡시 칭산촌 일대입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    청산리 전투는 1920년 10월 김좌진,

    나중소(羅仲昭), 서일, 이범석 등이

    지휘하는 북로군정서군(北路軍政署軍), 홍범도가 지휘하는 대한독립군,

    대한신민단 예하 신민단 독립군 등

    주축으로 활약한 만주 독립군 연합

    부대가 중화민국 길림성 화룡현 청산리 백운평(白雲坪)·천수평(泉水坪)·완루구(完樓溝) 등지의 10여 차례에 간도에

    출병한 일본 제국 육군과 벌인 전투

    입니다.