나는누구인가
나는누구인가24.04.04

야식을 자주먹는 습관 고치는법

밤에 입에 뭘넣지않으면 잠을자지 못하는버릇이 생겨 배가고프든 안고프든 뭘자꾸 먹게되는데ㅜ 너무안좋은거같아서 고치려는데 쉽지않네요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    야식이 생각나지않게 취침시간을 일찍하시는게 좋을것같습니다.

    그리고 억지로참으면 폭식할수있으니 대체식품을 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고마운뻐꾸기27입니다.

    저는 그럴 때 일단 양치를 합니다.

    그러면 상당 기간 억제 되는 심리효과가 있어서요.

    다시 양치해야 한다는 부담감도 있어서 효과가 좀 있었어요.

  • 안녕하세요. 고매한파리매204입니다.

    밤에 배고프면 물 드세요!!!! 보리차도 좋고

    아니면 따뜻한 우유 한 잔 정도는 마셔보세용

  • 안녕하세요. 단정한개140입니다.

    자기 전에 야식 대신 우유를 한 컵을 드세요.

    포만감이 높아 야식을 끊는 데에 큰 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야식을 자주먹는 습관을 고치시고싶으시다면 저녁에 단백질위주로되어있는 식사를 해보세요