메이징
메이징23.04.15

우리나라 거래소에 상장된 코인이 상장폐지되면?

상장폐지라는 말이 좀 무서운 말 인거 같은데요.

우리나라 암호화폐 거래소에 상장된 코인이나 토큰이 상장폐지되면 어떻게 현금화하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    상장폐지되면 잠시 올랐다가 거래가 안돼는 경우가 많습니다.. 해외 상장되어 있는 거래소있음 옮겨 놓거나 빨리 정리하는게 옳은데 워낙 바닥이니 걍 두는편입니다

    전 몇개가 거래소 지갑에 상폐 된채로 남아있는데 ... 빗썸이 상폐가 좀 많네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 엉뚱한나무늘보73입니다.

    대부분 해외거래소로 옮기거나 개인월넛에 보관합니다. 왠만하면 김치코인 사지마세요