탈퇴한 사용자

거래소에서 상장폐지가 되면 그 코인 보유자는 어찌 되나요?

만약 거래소에서 제가 가진 코인을 갑자기 특별한

상장 폐지 이유도 없이 상장폐지 해버릴수도 있나요?

만약 그렇게 되면 코인을 가진 보유자를 구제해줄

어떤 구제책이 있는지 궁금합니다.

  • SAMSUNG
    SAMSUNG19.07.31

    안녕하세요.거래소에서 상장폐지가 되면 그 코인 보유자는 어찌 되나요?라고 문의하셨는데요.

    거래소에서 유의 종목으로 선정이 되면 상장폐지가 되는 경우가 있습니다.이에대해 보호를 받을수 있는건 아니기 때문에 투자에 유의를 하셔야 됩니다.

    그리고 보유하신 코인은 안타깝지만 다른거래소에 상장이 안되어 있으면 다른 거래소 상장할때 까지 개인지갑에 보관하시는 방법밖에는 없습니다.

    거래소에서 지원하는 개인지갑으로 전송하여 보관하셨다가 다른 거래소 상장이 되면 상장된 거래소로 전송하셔서 거래하시길 바랍니다.