짙푸른개개비36
짙푸른개개비3622.05.31

이런 사람은 어떻게 운동을 날씬해 질까요?

보시다시피, 팔뚝살이 엄청 늘어져있고 종아리도 엄청 굵습니다.

이런사람들은 어떤식으로 운동을 해야 날씬해질까요?

이제 여름인데, 이런몸뚱아리라 반팔이랑 반바지 입지도 못하고 긴팔만 입고 다니게 생겼습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 씩씩한독소리25입니다.

    운동만으로는 다이어트 성공하기 힘들어요.

    식단 같이해야지만 가능하고 진짜 짠거 단거만 줄여도 팔다리 군살은 좀 줄어요!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    팔뚝과 하체가 두꺼운 체형이군요.

    그쪽 부위에 선천적으로 근육이 많다고 볼 수 있어요.

    운동을 해도 그쪽 근육이 빠지지는 않으니

    팔뚝과 하체가 가늘어 지기는 어렵습니다.

    대신 근력 운동을 하셔서 몸 전체 밸런스를 맞추고

    체지방을 줄여서 몸을 보기 좋게 만들면 됩니다.

    앉았다 일어서기, 팔굽혀펴기, 철봉 턱걸이, 평행봉 딥스, 윗몸일으키기

    이런 운동을 매일 꾸준히 하시면 됩니다.