기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

가을에 해외여행을 가고싶은데 집에서 점을 보고 올해는 가지 말라고 하네요..ㅠㅠ

오랫동안 계획했던 해외여행이 가족들 때문에 못가게 생겼습니다.ㅠㅠ

저는 미신을 믿는건 아닌데 가족이 점을 보고 와서 절대 가면 안된다고 하네요..

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    오랫동안 계획을 한 여행이지만 가족분들이 결사 반대를 한다면 한번쯤 가족분들 이야기를

    듣는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 이왕이면 좋은 기분으로 여행을 다녀야지 이런 이야기를

    듣고 여행을 강행하게 되면 본인도 마음이 안좋아 즐거운 여행이 될 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인은 점을 믿지 않지만 가족들이 믿으시나 보네요.

    가족들이 많이 걱정하시는데 가족들 의견 안듣고 하시고 싶은데로 하실수 있으세요?

    만약 가족들 의견을 무시할 수 없다면 다른 점 집에서도 똑같은지 다녀오시는게 좋을듯 합니다.

    아니면 본인 의지로 다녀올수 있다면 신경쓰지 않고 다녀오셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    이런건 차라리 모르는게 더 도움이 될텐데 아쉽네요ㅠ

    저는 미신자체를 믿지않기때문에 오히려 그냥 가서

    미신이라고 아무일없이 즐겁게 잘 다녀올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    개인럭으로는 점을 안믿어 상관은 없을것같은데 혹시 모르니 다른 점집을 가보면 어떨까요

    오래 계획했던 건데 너무 어쉬울것같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 맹신하는건 좋지않지만 좋은게좋은거라고 안가는게 맞는것같습니다. 나쁜건 잘맞추기도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들이 일이 잘 안풀릴때 점을 보는 경우가 있는데

    믿어야 할지 말아야 할지 고민되기도 합니다

    여름에 물가 조심하고

    가을에 외출이 많은 시기니 교통사고 조심하고

    겨울에 불조심하고...... 이런 이야기를 점에서는 많이 하죠.

    본인 판단이겠지만 계획된것이라면 가도 될듯 합니다

    사람의 앞날을 맞춘다는 것은 힘들죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무 개의치 하시지 말아야합니다. 점은 점일뿐입니다. 저라면 쿨하게 갈듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 찝찝할때는 한번정도 미루는것도 좋습니다. 영원히 해외에 못나가는것도 아닌데 너무 조바심 내지 말고 내년에 가도록 하세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 집안에서 어른 들 께서 점을 보고서 여행을 하지 말라는 것은 미신에 불과 합니다 그러나 어른들이 해외 여행을 보내는것이 불안한 마음으로 하실수도 있으니 설득을 잘 해 보세요.