자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에서 ABS는 무엇을 의미하나요?

티비에서 가끔 보면 급 브레이크 시에 ABS가 자동으로 작동한다는데 일상적으로

우리가 브레이크 사용할때도 작동이 되는건가요? 그리고 ABS가 뭔지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    ABS는 Antilock Braking System의 약자로 브레이크 잠김 방지 시스템을 말합니다.

    브레이크의 잠김 현상 방지하는 브레이크 시스템입니다.

  • 클래식한누에115
    클래식한누에11523.05.30

    안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    자동차가 급제동할때 바퀴가 잠기는 현상을 방지하기 위해 개발된 특수브레이크 시스템 입니다

  • 급제동 또는 빗길에서 브레이크를 과도하게 걸면 바퀴의 회전이 멈춰, 앞으로 미끄러지거나 넘어지는 경우가 발생하는데, 이를 방지하기 위한 장치입니다. ABS 장착 차륜의 경우 일반 브레이크 차륜보다 제동거리가 짧아 미끄러운 노면에서 안전하게 운전할 수게합니다.