자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차ABS가 무엇이고 작동원리가 뭔가요?

티비에서 가끔 보면 급 브레이크 시에 ABS가 자동으로 작동한다는데 일상적으로 우리가 브레이크 사용할때도 작동이 되는건가요? 작동원리와 무엇인지 알려주세요
  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    급제동 또는 빗길에서 브레이크를 과도하게 밟으면 바퀴의 회전이 멈춰, 앞으로 미끄러지거나 넘어지는 경우가 발생합니다.

    ABS 장착 자동차의 경우 일반 브레이크 차륜보다 제동거리가 짧아 미끄러운 노면에서 안전하게 운전할 수 있습니다

    브레이크가 잠기는걸 방지하는 것이죠.

    안전을 위한 필수 장착 장치입니다.

    좋은 하루 되세요~