탈퇴한 사용자

내성 발톱이 아팠을 때 빨리 낫게 하는 방법이 없을까요?

어제 수영장에서 발차기 하면서 출발하기 위에서 발을 찾는데 그만 내성 발톱이 눌러서 옆에가 찢어지고 피가 났어요 그런데 빨리 나을 방법이 없을까요 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.18

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아픈 발톱을 깨끗하게 유지하여

    부상 부위 주위의 피부를 손상하지 않게

    조심스럽게 세척하고 소독하세요

    통증이 심한 경우에는

    의사의 처방 받지 않고 야외용 진통제나

    아세트아미노펜 같은 일반 진통제를 사용해

    통증을 완화할 수 있다

    그러나 의사의 처방을 받는 것이 더 안전하다

    발톱 손상을 예방하기 위해

    편안하고 꼭 맞는 신발을 착용해야 하는데

    좁은 신발이나 높은 하이힐은

    발톱에 압력을 가할 수 있기에 피한다

    적절한 휴식을 취하고 스트레스를

    관리에도 중요한 요소 중하나인데

    스트레스는 면역 체계와 회복력에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    소염제와 필요하다면 항생제까지 복용하는게 가장 빠른 방법입니다. 물론 의사의 처방은 받아야 하겠죠