다이어트 식단건강관리
심심한곰255
심심한곰25522.11.28

1일 1식을 하면 다이어트에 효과가 크나요?

1일1 식을 하게 되면 다이어트에 효과가 크나요?

뱃살이 자꾸 나와서 다이어트를 하려고 하느데요.

1일 1식이 정말 도움이 되면 힘들더라고 해볼라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1일1식을 하더라도 탄수화물 비율이 많은 편이라면 그렇게 효과가 나타나지않습니다.
    따라서 탄수화물섭취량을 줄이기위해서 백미밥대신 잡곡밥을 먹거나

    과일, 빵, 면, 탄산음료 등을 안먹는데 초점을 맞춰보세요.