환자 식단건강관리
그레이스32
그레이스3221.12.13

"타우린" 이 함유된 피로회복 음식은 무엇이 있을까요?

피로 해소에 도움이되는 영양소중 대표적인게 타우린이라고 하는데

평소 일상생활에서 쉽게 접하면서 섭취할 수 있는 타우린이 풍부하게

함유된 음식은 어떤게 있을까요?

전문가님들의 고견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    대부분의 해산물에는 타우린이 풍부한것으로 알려져있습니다.

    아무래도 해산물을 자주 먹기 힘들기 때문에 타우린을 따로 섭취할 목적으로는

    에너지드링크를 드시는것을 추천해드립니다.