까칠한호저172
까칠한호저17223.11.18

돼지고기 앞다리살이나 뒷다리살도 구이용으로 괜찮나요?

자취를 하다 보니 가장 쉽게 줄일 수 있는 부분이 식비라고 생각합니다. 그래서 고기도 삼겹살이나 목살 대신 앞다리살이나 뒷다리살도 구워 먹어보려는데 구이용으로 괜찮을까요?

  • 앞다리살은 훌륭하죠. 지방있는 부위로 하면 아주 맛있습니다.

    뒷다리는 좀 애매합니다. 껍데기와 지방이 붙어있는 부위를 사다가 소금 후추 잘 쳐서 구우면 먹을만은 한데, 식으면 맛이 아주 많이 떨어집니다.

    얇게 썰어서 구워먹으면 더 좋겠네요. 양념을 해서 제육으로 먹어도 맛있겠구요.