식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.17

토마토의 붉은색/ 블루베리의 검은색의 영양성분이 궁금합니다.

토마토와 블루베리는 대표적인 항산화식품으로 알고 있습니다.

그래서 자주 먹으려고 합니다.

몸에 좋다는 것은 알지만 구체적으로 어떤 성분이고 왜 좋은지 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요.

    토마토와 블루베리는 대표적인 항산화식품으로, 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 토마토에는 라이코펜, 비타민 C, 비타민 K, 칼륨 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 라이코펜은 강력한 항산화제로, 암, 심장병, 뇌졸중, 노화 예방에 도움이 됩니다. 비타민 C는 피부 건강, 면역력 강화에 도움이 되고, 비타민 K는 혈액 응고에 필수적인 영양소입니다. 칼륨은 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    블루베리에는 안토시아닌, 비타민 C, 비타민 K, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 강력한 항산화제로, 암, 심장병, 뇌졸중, 노화 예방에 도움이 됩니다. 비타민 C는 피부 건강, 면역력 강화에 도움이 되고, 비타민 K는 혈액 응고에 필수적인 영양소입니다. 섬유질은 장 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토의 붉은색은 라이코펜 이라는 성분인데

    항산화 효과가 있어서 피로회복에 좋습니다.

    블루베리의 검은색은 안토시아닌 이라는 성분입니다 눈 건강에 도움을 많이 줍니다