주식·가상화폐경제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

미국주식을 해야하는 이유는 ????

미국주식을 해야한다.

여전히 기회는미국에 많다라고하는데요

미국주식시장은 어떤 미래가 있길래 미국주식이 여전히 기회이 장일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 4차산업혁명을 주도할

    기업들도 상당하며 세계에서 가장큰 주식시장을 가지고 있어

    기회의 장이라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식이 꼭 답은 아니지만 나스닥의 경우를 본다면 지금까지 우상향을 했는데, 이러한 나스닥의 꾸준한 우상향의 이유가 바로 미국의 화폐인 달러가 기축통화이며 기축통화의 특성상 달러의 흐름은 무조건적으로 양의 흐름을 보일 수 밖에 없기 때문에 미국 주식을 하라는 말을 하는 것이 아닐까 생각되요