기타 고민상담고민상담
되알진카구71
되알진카구7121.01.19

사람들과 연락하는 게 귀찮아요.

늘 사람들과 연락하는 게 귀찮았어요. 직장 상사와의 연락은 물론이고 심지어는 연인과도 연락하는 게 귀찮더라구요. 이게 정상인가요? 연인 사이에 연락은 기본인데 늘 이 연락문제로 다툼이 일어나요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연락을하기싫은것은 이유가사람마다다릅니다

    번아웃이온것일수있고 애정이식었는경우도있습니다

    현재본인의상황을 알리는것이좋을듯합니다

    상대방에게 (연인)에게이야기하여 트러블을줄이는것도방법입니다

    귀찮아서연락안하는것이 큰 나쁜것은아닙니다(단일상생활지장이없을때입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어쩌면 내향형의 성향으로 인해

    혼자 있는 것을 편하게 생각하시는 것은 아닌가 생각이 듭니다.

    혼자서 생각하거나, 글을 쓰거나 읽거나, 혼자만의 공간에 있을 때 조금 더 편안한 마음이 드는 것이죠.

    이는 틀린 것이 아닌, 다르다고 이야기를 드리고 싶습니다.

    그런데 반대의 성향을 가진 분들은 킨카구 님의 행동을 불편하게 여길 수 밖에 없다는 것도 사실 입니다.

    서로 조금씩 맞추는 것이 필요하지 않을까요?